sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Tartelete de Morango

Meus Caros, dando uma olhada no meu caderno de receitas, que ficou deixado de lado na casa de mamãe, resgatei uma das minhas receitas de doce preferidas e que sempre, mas sempre mesmo dá certo e fica gostosa. Aprendi esta receita há muitos anos no programa Note e Anote, aquele da Ana Maria Braga, com o padeiro Benjamin Abrahão, que sempre levava ao programa receitas deliciosas.
Detalhe, que vendi muitas tarteletes para festinhas com essa receita, que volto a dizer é uma delícia.
Então chega de conversa e vamos a receita.

Tartelete de Morango
Rende 50 tortinhas em forminhas pequenas

Massa:
500 g de farinha de trigo
300 g de manteiga
150 g de açúcar
1 ovo
Sal caso a manteiga seja sem sal
Raspas de um limão
Suco de 1/2 limão

Misture todos os ingredientes e leve a geladeira até estar bem firme. Isso deve levar mais ou menos  30 minutos. Após este tempo, a massa deve ser esticada dentro das forminhas. Em seguida, faça alguns furos na massa com um garfo e leve ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos.

Creme Para Recheio (tipo creme de sonho)

1/2 litro de leite
250 g de açúcar
4 gemas peneiradas (para não ficar com gosto de ovo)
75 g de farinha de trigo
Baunilha ou vanilina a gosto
Ferva o leite com metade do açúcar e as gemas, mexendo bem para que as gemas não fiquem em pedaços e sim diluída no leite. A outra metade do açúcar misture com a farinha de trigo e despeje no leite já fervido. Mexa bem para não empelotar. Caso fiquem bolinhas, passem o creme por uma peneira, que ele fica lisinho, lisinho.
Para um creme mais molinho é só acrescentar um pouco mais de leite na receita.

Geléia Para Dar Brilho na Tartelete

1 copo de água
2 colheres de sopa de glucose de milho ou Karo
2 rodelas de limão ou laranja
200 g de açúcar
40 g de maizena
Corante da cor que quiser.  Caso não coloque o corante a geléia ficará transparente.

Ferver a água com o açúcar e as rodelas de limão ou laranja para então misturar a maizena, que dever ser diluída em um pouquinho de água. Por último acrescentar a glucose ou Karo e o corante que quiser, se quiser.

Montagem: 

Depois da massa assada retire das forminhas com cuidado para não quebrar. Coloque então o creme, o suficiente para cobrir a massa. Fatie um morango e coloque sobre o creme, e passe a geléia. Para conservar mantenha na geladeira.

Adoroooo!!! Tenham um maravilhoso final de semana!!!

9 comentários:

  1. Jana, adoro tartelete de morango e acho que servidas em pequenas forminhas assim, ficam ainda mais charmosas! Só acho que não tenho a sua paciência de preparar 50 forminhas, rsrsrs! Parabéns, vc é uma diva na cozinha! Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Que isso Jana... que delícia! É minha primeira visita aqui e sou recebida assim! Amei seu blog... passarei sempre por aqui.
    Mirian CS

    ResponderExcluir
  3. Menina, adorei esse cantinho! Essas fotos estão impecáveis! Parabéns!
    Beijocas! Já estou te seguindo!

    ResponderExcluir
  4. Parabens, seus tarteletes sao maravilhosos, mas como dica de confeiteiro chef, se preferir coloque geléia de morango realça a cor do tartelete, e fica uma delícia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pela dica, vou testar com certeza!!!
      Bjãooo

      Excluir
  5. Olaaa!!! Fiz a tartelete de morango, mas os morangos soltaram água e a massa ficou super mole... :( O que posso fazer para a massa não ficar mole, e que não saia água dos morangos?? Por favor, me ajude!! Gostaria muito de fazer para meu aniversario!! Obrigada desde já, e aguardo seu retorno! Bjo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Desculpa a demora em responder.
      A massa que eu faço não fica mole não, claro que depois que vai na geladeira ela não fica crocante e fica mais macia. E o morango o ideal é cortar na hora que for usar para fazer a decoração. Mas não tem jeito, morango é uma fruta que solta água.
      Espero ter ajudado.
      Bjãoo

      Excluir
  6. adorei a receita ,
    sou fa dessas delicias e vou fazer para o natal'ass.giselle lyra lemos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo comentário e desculpa a demora em responder!!!

      Que bom que vc gostou Giselle. rsrs

      Abraço!

      Jana

      Excluir

Obrigada por sua visita e seu comentário!!!

linkwithin

Related Posts with Thumbnails